Warenkorb:

0 Artikel | Summe inkl. MwSt.: 0,00 EUR

[<<Erstes] | [<zurück] | [Übersicht] | [weiter>] | [Letztes>>] | Artikel 3 von 10 in dieser Kategorie

Biova Kala Namak Salz aus Indien Granulat

Biova Kala Namak Salz aus Indien Granulat
Bild vergrößern

3,49 EUR  

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-5 Tage

Grundpreis: 1,75 EUR pro 100g
Füllgewicht: 200g
Art.Nr.: 378
Biova Kala Namak Salz aus Indien Granulat

Bestand: 6 Artikel

Biova Kala Namak Salz aus Indien Granulat

Als Basis zur Herstellung des Kala Namak dient das rosafarbene Kristallsalz  aus dem Punjab Gebirge in Pakistan. Das Salz wird auf Temperaturen von circa 900 Grad erhitzt und ca. 36-48 Std. unter diesen Temperaturen gekocht und ständig gerührt. Da der Schmelzpunkt des Salzes bei über 803°C liegt, beginnt das Steinsalz zu schmelzen. Nun gibt man dem verflüssigten Salz unter 1% Salsola stocksii hinzu, welches mit dem Salz verkocht wird. Diese Pflanzenart gehört zu den Fuchsschwanzgewächsen und wächst als wilde Pflanze auf den sandigen oder lehmigen, salzhaltigen Böden im Hochland von Westindien, Pakistan und Afghanistan. Salsola stocksii enthält Natriumcarbonat - diese Pflanze gilt in Indien und Pakistan auch als eine Art Volksheilmittel. Durch die Zugabe der Salsola Stocksi und deren Verbrennung entsteht aus dem Kohlenstoff und dem enthaltenen Natriumcarbonat – Natriumbicarbonat, welches den PH-Wert des Kala Namaks leicht erhöht.

Durch den langen Erhitzungs- & Kochvorgang wird das enthaltene Natrium teilweise in Schwefelwasserstoff umgewandelt: Na2SO4 in NaS2 + 2O2.

Der erhöhte Schwefelwasserstoff-Anteil gibt dem Kala Namak seinen unverwechselbaren Geschmack und das ganz besonderes Aroma nach gekochten Eiern.
Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders Empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines Eierähnlichen Geschmackes geschätzt.

Inhaltsstoffe: mind. 95,4% NaCl, >0,11%Ca, >0,05%Mg, >1,8% So4, S 5,85%

(Analyse: Prüfbericht 12003116 - 010 Hamburg 2012)




zurück

Versand

Innerhalb Deutschland 3,95€
ab 40€ Versandkostenfrei Versand
Innerhalb Deutschland liefern wir auch mit DPD

BIO

--> BIO-Kontrollbescheinigung

Zertifizierter BIO - Fachhändler
BIO
*** DE - Öko - 001

Bio - Siegel